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Brazuca é “bola da vez” no bar Mortadela Brasil desde a Copa do Mundo da Alemanha, em 2006

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Brazuca é o nome da bola da Copa do Mundo da Copa do Mundo de 2014, no Brasil. Mas no bar Mortadela Brasil, situado no box 4 do mezanino do Mercado Municipal Paulistano – o Mercadão – Brazuca é, desde 2006, o sanduiche mais vendido. “Aqui, ele é a bola da vez desde a Copa da Alemanha”, diz um dos sócios da casa, José Carlos Freitas.

 

Sanduíche mais vendido do bar Mortadela Brasil é o Brazuca, desde 2006

Quase redondo, de tão grande, o Brazuca (baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana –  R$ 24,00) é há oito anos o sanduíche mais pedido no bar Mortadela Brasil no Mercado Público Paulistano, o Mercadão de São Paulo. Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor 2006. A escolha do nome Brazuca para a bola da Copa do Mundo de 2014 deixou os José Carlos Freitas e José Maurício de Freitas, irmãos e sócios do Mortadela Brasil orgulhosos e felizes com a coincidência. “É um nome simpático e, claro, está chamando ainda mais a atenção para nosso sanduíche. No futebol, Brazuca é o nome da bola da Copa do Mundo do Brasil. Em nosso bar, o Brazuca é a bola da vez desde a Copa do Mundo da Alemanha”, brinca José Carlos Freitas.

O local, situado no box 4 do mezanino do Mercadão, é uma boa dica para quem deseja assistir aos jogos da Copa do Mundo, mas também para os turistas que visitam São Paulo. “Temos duas televisões de 42 polegadas e um clima gostoso. No dia 12, o Mercadão estará fechando o dia inteiro. Já nos dias dos jogos do Brasil contra México e Camarões, fechará as 15h, mas quem estiver no bar pode permanecer e continuaremos servindo até o final da partida”, diz José Carlos Freitas, que espera o bar lotado nos dias de jogo do Brasil. Sobre o tamanho exagerado dos sanduíches, Freitas conta que é o padrão do Mercadão. “Até colocamos alguns sanduíches menores em tamanho, mas quase ninguém pede, já que os lanches imensos viraram atração turística. É para comer, mas também para fotografar e postar no facebook ou no integra”, diz o empresário, acrescentando que o grande desafio da casa foi unir a quantidade e qualidade. “Só de mortadela o Brazuca tem cerca de 300gr e com tudo junto chega à mesa do cliente com cerca de meio quilo. Mas fazemos questão de tornar o lanche também delicado e extremamente saboroso”, afirma.

Inaugurado em 2004, junto com a grande reforma e revitalização do Mercadão e com a construção do mezanino para a instalação de uma praça de alimentação, o Bar Mortadela Brasil tem diversos deliciosos sanduíches. Destaque para os lanches de mortadela, com 24 variedades, conhecidos por sua qualidade e, também, quantidade. Para todos os sanduíches há três opções de pães – baguete com parmesão, pão francês e baguete francesa. Claro que gosto não se discute, mas é sempre uma boa dica ouvir a sugestão dos garçons, do gerente ou mesmo dos sócios da casa, os irmãos José Maurício e José Carlos Freitas, que estão “sempre” presentes. É o único bar do Mercadão a trabalhar com a mortadela Marba.

Além do Brazuca, também é muito procurado na casa o Tradicional quente com queijo  (pão francês de 80g, mortadela quente e queijo prato ou mussarela, ambos esquentados na chapa, com 250g de mortadela –  R$ 19,50) e o  Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate caqui, alface americana e rúcula – R$ 24,00). Destaque ainda para O Coliseu (pão de 90g, mortadela tipo bologna tradicional, queijo mussarela, cebola, tomate e alho cru – R$ 22,00).  Há outras delícias no cardápio, como bolinhos e pastéis, geralmente degustados com um bem tirado chope Brahma, claro ou Black (R$ 8,00).

Com cerca de 26 funcionários, o Mortadela Brasil atende em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil – de pessoas que visitam São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios.  Turistas que fazem da casa um pit stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercadão de São Paulo.

Nos últimos anos, a casa apareceu inúmeras várias vezes na mídia devido a sua permanente preocupação com a qualidade. Exemplos, o Mortadela Brasil ofereceu aulas de inglês para seus funcionários, preparou cardápios em português, inglês e espanhol; participou ativamente da campanha doeumlivro, nascida no twitter, e que arrecadou cerca de 180 mil livros; criou a TV Mortadela Brasil, no facebook, como uma nova, criativa e geralmente bem humorada ferramenta de comunicação com seus clientes, e participou de eventos da Cidade e do Estado de São Paulo, como o Camarote Brahma, a F-Indy e a Festado Peão Boiadeiro de Barretos.

 

Veja outros destaques do bar Mortadela Brasil:

 

            Sanduíche de Pernil Artesanal  (Suculento e muito saboroso, com molho especial ou provolone, apropriado para quem aprecia carne com textura macia) –  Pão francês e pernil assado no forno combinado com temperos especiais, que seguem uma receita, de mais de 50 anos, da família. A receita, aliada a forma de assar o pernil com um forno combinado de última geração proporciona maciez e sabor surpreendentes – R$ 21,00 com molho especial, e o especialíssimo, com o próprio  molho do assado R$ 23,00 e R$ 24,00 com provolone;

Mortadela Brasil – baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate caqui, alface americana e rúcula – R$ 24,00;

O Fenômeno  (sanduíche “gordo”e show de bola!) – baguete com parmesão, mortadela tradicional, pasta de gorgonzola e cream cheese; provolone fatiado, queijo prato e alface americana – R$ 24,00;

Sanduíche de Carne Seca Especial – desfiada com temperos especiais, mussarela de búfala e tomate seco – R$ 25,00 (de carne seca simples, R$ 20,00);

  Sabor do Mercadão (uma homenagem recheada de lombo canadense) – baguete com parmesão, maionese, alface americana, lombo canadense, ovo, bacon crocante e queijo prato – R$ 24,00;

Mortadela Júnior (frio ou quente)  – pão francês e a mortadela bologna, com 100g – R$ 13,00);

Deliciosos Bolinhos de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau – receita caseira, com duas unidades de 100g cada, elaborado com o legitimo bacalhau do porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas – R$ 17,50;

Pastel de Bacalhau – macio, crocante e com exagero de recheios – por R$ 17,00;

              Pastel de Banana Cristalizada (com chocolate) – sequinho, macio e crocante: R$ 12,00; e

Pastel Romeu e Julieta (com queijo e goiabada) – sequinho, macio e crocante: R$ 12,00.

 

 

 

Mortadela Brasil – rua da Cantareira, 306 mezanino Box 4. Tels: 11-3311-0024/3229-9457. Lugares: 216 (210 na praça de alimentação; e seis no balcão). Site:  http://www.mortadelabrasil.com.br. Horário: de segunda a sábado das 8h às 18h e aos domingos  e feriados das 8h às 16h. Água Mineral: R$ 4,00 (500 ml). Cerveja: Brahma (R$ 6,00 – lata), Bohemia (R$ 7,00 – lata), Skol (R$ 6,00 – lata) e Malzbier (R$ 7,00 – lata). Chope Brahma claro e black (R$ 8,00 – 350ml). Refrigerantes (R$ 5,00 – lata ), H2O  (R$ 6,00 – 500ml), Sucos naturais (de R$ 7,50 a R$ 8,00 – 400ml), café expresso Lavazza ( R$ 4,00);  Cheques: não. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners. Vale Alimentação: Visa Vale, VR, VR Smart, Sodexo e Ticket Restaurante de papel. Acesso para deficiente: sim. Banheiro para deficiente: sim. Área externa: sim. Música ambiente: sim. Música ao vivo: não. Acesso à Internet: sim. Telão: não. Área para fumantes:  não. Fraldário: sim. Cadeirão para crianças: sim (uma unidade). Recreação infantil: não. Pode levar animais: não. Climatizadores: sim. Aceita reservas: sim (somente de segunda a sexta). Vigilância: sim. Estacionamento: sim (Zona Azul dentro do Mercado Municipal  Paulistano e vários estacionamentos particulares na região do Mercado). Inaugurado em novembro de 2004.

 

 

 

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