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Abertura do “Escritório Central” marca a ampliação do tradicional Bar Léo, na região central da Cidade

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 A inauguração acontece na terça-feira, dia 5 de novembro, a partir das 18h. Na quarta, estará aberto normalmente para o público. O “Escritório Central” fica anexo ao Bar Léo, com ligação entre os espaços pela calçada e por dentro do bar.

Bar Léo ganha novo espaço

São Paulo – O tradicionalíssimo Bar Léo, na rua Aurora, inaugura na terça-feira, 5 de novembro, um novo espaço: o Escritório Central, exatamente do lado direito da casa, local onde havia uma loja de eletrônicos. Com a ampliação, a capacidade do Bar Léo passa de 70 lugares (30 sentados e 40 em pé, junto às mesinhas/bistrôs do lado de fora) para 150 (90 sentados e 60 em pé). A casa hoje é administrada pela Fábrica de Bares, de Álvaro e Cairê Aoas, grupo do qual também fazem parte o Bar Brahma Centro, o Bar Brahma Aeroclube e o Bar do Torcedor, no estádio do Pacaembu. Com a nova administração, a casa conseguiu recuperar o prestígio, construído em mais de 73 anos de história e abalado pela falsificação de chope que causou o fechamento do local entre maio e agosto do ano passado.

Segundo Cairê Aoas, “Escritório Central” é o nome pelo qual muitos dos clientes chamam o próprio Bar Léo. Além do novo espaço, também será inaugurado um novo cardápio, assinado pelo chef Jenivaldo Siqueira Veloso. O cardápio preserva os conhecidos e apreciados pratos (como Eisbein – joelho de porco, chucrute, arroz e feijão branco – R$ 45,00 individual e R$ 76,00 para duas pessoas, servido às quartas-feiras; e Bacalhoada – bacalhau assado no forno com azeite, batata, cebola, alho e pimentão, servido com arroz branco e grão de bico – R$ 42,00 individual e R$ 76,00 para dois, servida às sextas-feiras)

Bacalhoada é servida às sextas-feiras

e petiscos (como o Hachapeter, canapé de carne crua fresca, R$ 31,00, Rococó – canapé de pasta de queijo gorgonzola e copa – R$ 31,00; e Pastéis  de camarão com escarola e requeijão – seis unidades por R$ 29,00) e acrescenta novidades.

Canapés Hachapeter, um dos destaques da casa

Jenivaldo destaca “delícias” como Filet à JK (Filet mignon recheado com queijo, ervilha e presunto, empanado e frito – acompanha arroz crocante preparado com batalha palha – R$ 39,00 individual e R$ 72,00 para dois), Absurdo de Frango (Peito temperado com ervas, entalhado com creme de queijo, arroz verde de rúcula e ovo poché – R$ 27,00 individual e R$ 48,00 para dois), Parmegiana Casa Nostra (Filet gratinado com parmesão, molho de tomates frescos e queijo mussarela, batata frita e arroz – R$ 37,00 individual e R$ 66,00 para dois), Abadejo na Telha (peixe gratinado com purê de batata, molho de tomates frescos e manjericão, pirão e arroz – R$ 41,00 individual e R$ 76,00 para dois), Nhoque alla Romana (massa com molho branco, presunto, cogumelos e ervilhas, levados ao forno e gratinados com parmesão – R$ 24,00 individual e R$ 42,00 para dois e Galinhada – galinha à moda caipira, com tempero da roça, banana da terra cozida, quiabo no vapor, xerém e arroz branco – R$ 33,00 individual e R$ 58,00 para dois), além de porções e petiscos (como Fusquetta Eisbein – joelho de porco desossado sobre torradas de pão sovado, tomate sweet e quirela de bacon gratinada – R$ 39,00, servida às quartas e sábados; e Ipanema – costelinha suína aromatizada com laranja e molho barbecue, croquete de carne, cebola à tirolesa e coxinha de asa de frango empanada e coberta com molho picante – R$ 43,00), três tipos de saladas,  sobremesas e sucos naturais. (ver cardápio em anexo).

A decoração do novo espaço segue o padrão da casa, com  fotografias, garrafas das mais variadas bebidas, bolachas de cervejas e, principalmente, canecas de chope, muitas delas doadas pelos clientes.

Durante a inauguração haverá duas atrações atração musicais circulantes (Riverboat Jazz e Choro Brejeiro). Além disso, o local recebeu máquina (estilo vending machine) de chope. Trata-se da “Like and Take” na qual, ao compartilhar uma foto no Facebook, o cliente ganha um chope gratuitamente. “A máquina ficará na casa por umas duas semanas e será nosso novo garçom”, diz Cairê Aoas.

Cairê Aoas e Luiz de Oliveira, o garçom mais antigo de São Paulo

“Depois, a casa segue apenas com o estilo tradicional que fez o Bar Léo ser considerado por muitos como ‘um dos cinco melhores bares no mundo’”, onde a arte do bem atender é um dos destaques, tanto quanto seus ótimos canapés e seu chope Brahma muito bem tirado”, acrescenta Aoas. Um dos garçons é o senhor Luiz de Oliveira, o garçom mais antigo de São Paulo, com 92 anos, 52 deles no bar Léo.

 

Bar Léo –  R. Aurora 100, Santa Efigênia – São Paulo – Telefones: (11) 3221-0247; Site: www.barleo.com.brFacebook: www.facebook.com/BarLeoOficial ; Horário e dias de funcionamento: segunda e terça-feira, das 11h às 20h; quarta a sexta-feira, das 10 às 21h e sábado das 10h às 18h (não abre aos domingos). Almoço executivo: de segundas a sexta, das 11h às 15h30; Ambientes: Área interna e externa. Capacidade da casa: 150 lugares (90 sentados e 60 em pé); Couvert Artístico: não;  Chope Brahma claro (330 ml): R$ 7,90; Chope Brahma Black: R$ 7,50; Schnaps (aguardente envelhecida): R$ 7,50;  Caipirinha (de Cachaça: R$ 14,50; de Vodka nacional: R$ 16,50); Água: R$ 3,50; Refrigerantes: R$ 4,20, Cartões de Crédito: todos; Cartões de Débito: todos; Vale-refeição: Ticket Restaurante e Visa Vale; Ar-condicionado: não; Acesso para deficientes: Sim; Som Dolby Estéreo: Não; Som digital: Não; Aceita cheque: não; Tem área para fumante: Sim; Aceita reserva: não; Vallet: não Wifi: não; Pets: Somente acompanhando portadores de deficiência visual.

 

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