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O bar Mortadela Brasil está fechando, assim como todos os bares e restaurantes de São Paulo e da grande parte das grandes cidades brasileiras.

Bar Mortadela Brasil

Situado no box 4 do mezanino do Mercado Municipal Paulistano (Mercadão), o bar Mortadela Brasil anunciou que não funcionará até o final da pandemia do coronavírus.

Neste momento é fundamental que as pessoas fiquem o máximo possível em suas casas!

“Que agora cada um esteja o máximo possível em sua própria casa. Desejamos aos nossos clientes e amigos que em breve todos possamos estar novamente juntos, com muita alegria, fartura e, principalmente, saúde”, disse José Carlos Freitas, sócio da casa e presidente da Renome (Associação dos Permissionários do Mercado Público Paulistano..

Sobre o bar Mortadela Brasil

Brazuca, o lanche mais famoso do Mortadela Brasil

A casa passou ao final de 2018 por uma ampla reforma. Ganhou ares mais modernos, além de um toque retrô: há uma nova identidade visual nos uniformes e logotipo da fachada, um novo balcão e tampos maiores nas 60 mesas. Destaque ainda para a imponente chopeira, feita exclusivamente para o Mortadela Brasil, uma das casas que mais vendem chope no Centro de São Paulo, mesmo sem abrir no período da noite.

Famoso pastel de camarão com Catupiry

A cozinha também recebeu novos e modernos equipamentos, para ser ainda mais ágil e funcional. Entre as novidades do cardápio, dois sanduíches: Mortadelle Chic (baguete de fermentação natural de 72h, da padaria de Olivier Anquier, com mortadela italiana, pasta de queijo gorgonzola e rúcula selecionada – servido quente ou frio – R$ 43,50); e o Senhora Calabresa  (pão francês, calabresa especial de metro, com maravilhoso vinagrete à moda Mortadela Brasil e queijo derretido – R$ 33,50). Além disso, agora a casa tem caipirinhas (de cachaça – de R$ 19,00 a R$ 34,00; vodka Smirnoff e de saquê – R$ 26,00; e de vodka Absolut – R$ 34,00); cachaças (Espírito de Minas – R$ 13,00; e Seleta – R$ 9,00) e as cervejas Colorado (600ml – R$ 25,00) e Original (300ml – R$ 12,00).

           “Demos uma modernizada geral. É uma nova casa, sem perder a identidade. Fizemos a arquitetura e a decoração mais modernas”, diz José Carlos Freitas, sócio da casa do lado do irmão, José Maurício de Freitas. “E com a nova chopeira, o Mortadela Brasil aumentou ainda mais sua marca de cinco mil litros de chope Brahma claro e Black, vendidos por mês, mesmo com a casa fechando à noite”, diz José Carlos.

            Além das reformas realizadas na casa, os empresários festejam duas novidades realizadas recentemente no Mercadão: o conserto das escadas rolantes, que estavam quebradas há vários anos, e a reforma dos banheiros, especialmente do mezanino.        

Sanduíche de Pernil Artesanal

Inaugurado em 2004, junto com a grande reforma e revitalização do Mercadão e com a construção do mezanino, o Bar Mortadela Brasil é conhecido especialmente pelos seus sanduíches. Destaque para os lanches de mortadela, com 27 variedades, conhecidos por sua qualidade e, também, quantidade. Para todos os sanduíches, há duas opções de pães de 80 gramas – baguete com parmesão e pão francês.  É o único bar do Mercadão a trabalhar com a mortadela Marba.

Um dos grandes destaques da casa é o sanduíche Brazuca  (baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – R$ 39,50) é há doze anos o sanduíche mais pedido no bar Mortadela Brasil no Mercado Público Paulistano, o Mercadão de São Paulo. Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor do mesmo ano. 

Outras atrações são o suculento e recheadíssimo pastel de Camarão com Catupiry (21 cm com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 35,00) e o sanduíche Marbavilhoso (baguete com parmesão, mortadela defumada Marba, ovo, orégano, queijo, pepino em conserva e alface americana – R$ 39,50).

Também é muito procurado na casa o Tradicional quente com queijo  (pão francês de 80g, mortadela quente e queijo prato ou mussarela, ambos esquentados na chapa, com 250g de mortadela – R$ 37,50) e o  Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate caqui, alface americana e rúcula – R$ 39,50). Há outras delícias no cardápio, como bolinhos de bacalhau (duas unidades com 100 gramas cada, por R$ 32,00; ou uma unidade por R$ 16,00) e pastéis (ver algumas das opções mais abaixo no release), geralmente degustados com um bem tirado chope Brahma, claro (R$ 11,00) ou Black (R$ 12,00).

           Com 25 funcionários, o Mortadela Brasil atendia em média, até o início da Pandemia, a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil – de pessoas que visitam São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios.  Turistas que fazem da casa um pit stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercadão de São Paulo.

            Nos últimos anos, a casa participou inúmeros de eventos da Cidade e do Estado de São Paulo, como Salão do Automóvel, Equipotel, Lollapalooza, Salão Duas Rodas, Feicon Batimat, Camarote Brahma e F-Indy.

Veja destaques do bar Mortadela Brasil:

          Brazuca  – baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana –  R$ 39,50;

            Tradicional quente com queijo – pão francês de 80g, mortadela quente e queijo prato ou mussarela, ambos esquentados na chapa, com 250g de mortadela –  R$ 37,50;

Sabor do Mercadão (uma homenagem recheada de lombo canadense) – baguete com parmesão, maionese, alface americana, lombo canadense, ovo, bacon crocante e queijo prato – R$ 39,50;

O Coliseu –pão de 90g, mortadela tipo bologna tradicional, queijo mussarela, cebola, tomate e alho cru – R$ 37,50;  

            Sanduíche de Pernil Artesanal – (Suculento e muito saboroso, com molho especial ou provolone, apropriado para quem aprecia carne com textura macia) –  Pão francês e pernil assado no forno combinado com temperos especiais, que seguem uma receita, de mais de 50 anos, da família. A receita, aliada a forma de assar o pernil com um forno combinado de última geração proporciona maciez e sabor surpreendentes – Pernil Artesanal com Molho Especial (R$ 34,50 e Artesanal com Provolone (R$ 39,50);

Mortadela Brasil –baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate caqui, alface americana e rúcula – R$ 39,50;

Mortadelle Chic  – baguete de fermentação natural de 72h, da padaria de Olivier Anquier, com mortadela italiana, pasta de queijo gorgonzola e rúcula selecionada – servido quente ou frio – R$ 43,50;

Senhora Calabresa – pão francês, calabresa especial de metro, com maravilhoso vinagrete à moda Mortadela Brasil e queijo derretido – R$ 33,50.

O Fenômeno  (sanduíche “gordo”e show de bola!) – baguete com parmesão, mortadela tradicional, pasta de gorgonzola e cream cheese; provolone fatiado, queijo prato e alface americana – R$ 39,50;

 Sanduíche de Carne Seca Especial – desfiada com temperos especiais, mussarela de búfala e tomate seco – R$ 40,50 (de carne seca simples, R$ 34,50); 

 Mortadela Júnior (frio ou quente)  – pão francês e a mortadela bologna, com 100g – R$ 28,00).                                 

Outras delícias

Bolinho de Bacalhau – receita caseira, com duas unidades de 100g cada, elaborado com o legitimo bacalhau do porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas – R$ 32,00;

Pastel de Bacalhau – macio, crocante e com exagero de recheios – por R$ 29,00; 

Pastel de Camarão – camarão, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 35,00;

Pastel de Banana Cristalizada (com chocolate) – sequinho, macio e crocante: R$ 24,00.

Mortadela Brasil – rua da Cantareira, 306, mezanino, Box 4. Tels: 11-3311-0024/3229-9457. Lugares: 255 (240 nas mesas e 15 no balcão). Site:  http://www.mortadelabrasil.com.br. Horário: de segunda a sábado das 8h às 18h e aos domingos e feriados das 8h às 16h.

Café expresso Lavazza (R$ 6,00) e Água com e sem gás (R$ 5,00, 500 ml), Cheques: não. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners. Vale Alimentação: Visa Vale, VR, VR Smart e Sodexo. Acesso para deficiente: sim. Banheiro para deficiente: sim. Área externa: sim. Música ambiente: sim. Música ao vivo: não. Acesso à Internet: sim. Telão: não. Área para fumantes:  não. Fraldário: sim. Cadeirão para crianças: sim (quatro unidades). Recreação infantil: não. Pode levar animais: não. Climatizadores: sim. Aceita reservas: sim (somente de segunda a sexta). Vigilância: sim. Estacionamento: sim (Zona Azul dentro do Mercado Municipal  Paulistano e vários estacionamentos particulares na região do Mercado). Inaugurado em novembro de 2004.

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