Bar Mortadela Brasil segue aberto durante o Carnaval
A conhecida casa, famosa por seus lanches que reúnem quantidade e qualidade e, ainda, pela belíssima vista para os vitrais do Mercadão de São Paulo, estará aberta hoje e amanhã, dias 3 e 4 de março. Também está aberto o recém-inaugurado bar e restaurante MB Itália, logo ao lado do Mortadela Brasil, no mezanino.
Assim como aconteceu no sábado e no domingo, o tradicional bar Mortadela Brasil, no box 4 do Mercadão de São Paulo (à rua da Cantareira, 306, telefone e WhatsApp 11-3311-0024), estará aberto hoje, 3 de março, das 8h às 18h, e amanhã, terça-feira, das 8h às 16h. A casa, que é conhecida pelos seus lanches que reúnem quantidade e qualidade e pela incrível vista para os vitrais, se tornou referência na cidade para paulistanos e turistas, o que se repetiu nos dois primeiros dias de Carnaval. Também estará aberto o recém-inaugurado bar e restaurante MB Itália, dos mesmos proprietários do Mortadela Brasil, no box 3 do mezanino.

No Mortadela Brasil, destaque para os sanduíches, pastéis, bolinho de bacalhau, para as ótimas caipirinhas e os chopes Brahma (claro, R$ 15,00 e Black, R$ 16,00) e Heineken (R$ 16,00). Para todos os sanduíches há duas opções de pães de 80g – baguete com parmesão e pão francês. O lanche mais conhecido é o Sanduíche Brazuca (baguete com parmesão de 80g, com generosas 300g de fatias de mortadela tipo bologna italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana, que há 17 anos é o mais pedido pelos clientes, R$ 57,50. Há também uma versão com menos recheio, o Brazuquinha, por R$ 49,50). Lançado em 2006, o Brazuca logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor. Também são muito pedidos os sanduíches Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80g, 300g de mortadela bologna italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – serve até duas pessoas – por R$ 57,50. O Mortadelinha Brasil– versão com menos recheio – sai por R$ 49,50) e o Senhora Calabresa (pão francês, calabresa especial de metro, com maravilhoso vinagrete à moda da casa e queijo mussarela derretido – serve até duas pessoas – R$ 44,50).

Outras atrações incluem o suculento e recheadíssimo Pastel de Camarão com Catupiry (com 18 a 20 camarões inteiros, catupiry, alho-poró e temperos especiais – R$ 62,50), e o Bolinho de Bacalhau (uma receita caseira com 100g, elaborado com o legítimo bacalhau do Porto e toque especial de azeitonas pretas portuguesas – R$ 22,00).
MB Itália

Entre os pratos da nova casa, os mais pedidos são os risotos, como o de Camarão (marinado no azeite e alho-poró – R$ 78,00) e o de Funghi/Shimeji (salteado na manteiga com alho e cebola e finalizado com shimeji –R$ 62,00) e as massas, como o Ravioli de mussarela de búfala (o preço depende do molho escolhido), Nhoque de mandioquinha (o preço depende do molho escolhido). Também já fazem sucesso as bruschettas, como entrada ou petisco, como a Caprese (tomate fresco, mussarela de búfala e manjericão – R$ 42,00) e a de Berinjela (à milanesa, coberta com molho de tomate e mussarela gratinada – R$ 42,00). Já entre as porções, destacam-se os Bolinhos de bacalhau (R$ 58,00 por seis unidades), Bolinhos de carne-seca (R$ 41,00 por seis unidades), Croquetes de mortadela (R$ 30,00 por seis unidades), Batatas Fritas (R$ 32,00) e Calabresa acebolada (R$ 65,00). As sobremesas são o Brownie (R$ 27,00), o Creme de papaya (R$ 28,00) e a Banana flambada com sorvete de creme e chantilly (R$ 35,00).
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