Receita do Peru de Natal da Lellis Trattoria
Receita do chef João Lellis

Ingredientes
Peru (de 4 a 5 kg)
5 Tomates picados
2 cebolas medias picadas
1 pimentão vermelho picado
3 dentes de alho picado
2 galhos de salsão picados
Bater todos esses ingredientes no liquidificador, acrescentando 1 taça de vinho branco seco e 1 xícara de azeite de oliva
Após bater os ingredientes, colocar
23 folhas de louro
1 talo de alecrim
1 colher de chá de cominho
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de coloral
Sal a gosto
Preparo para o forno
Colocar 1 litro de “brodo” (se não tiver, diluir 2 tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água), misturar junto com todos os outros ingredientes, colocar em uma travessa junto com o peru e deixar um dia com o molho na geladeira.
No dia seguinte, assar em fogo médio por um período de três ou quatro horas. Regar o peru com o próprio molho mais ou menos 4 vezes e servir na travessa que levará à mesa. Acompanhamento ao seu gosto: sugerimos com farofa, arroz e fritas.
Sobre a Lellis Trattoria
A Lellis Trattoria (rua Bela Cintra, 1849, Jardins, São Paulo; tels: 11-3064-2727 e 3062-7699, www.lellis.com.br) é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Com 33 anos de vida, recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos.
A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas napolitanas, música ao vivo, decoração típica e, ao mesmo tempo, com um ar retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com as toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas. Ao longo dos anos a casa se tornou, especialmente às noites e aos finais de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas.
Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário, chef e restauranter João Lellis (foto) Também entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.

A Trattoria Lellis da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais duas trattorias, nas cidades de Campinas e Curitiba.
A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, dois a três pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e seu filho, Fábio Lellis, também apaixonado pela gastronomia. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos – (R$ 113,00), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 129,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 132,00), a Perna de Cabrito Assada Traseira (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 148,00 – foto à direita ), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 107,00), Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 107,00) e o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 109,00). Também são muito pedidos o Fuzzillé” (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 125,00 – foto à esquerda), criado e lançado por João Lellis, e o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 129,00).
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