Receita do Peru de Natal da Lellis Trattoria
Chef Fábio Lellis ensina a preparar o prato mais famoso do Natal.
Ingredientes
Peru (de 4 a 5 kl)
5 Tomates picados
2 cebolas medias picadas
1 pimentão vermelho picado
3 dentes de alho picado
2 galhos de salsão picados
(Bater todos esses ingredientes no liquidificador, acrescentando uma taça de vinho branco seco e uma xícara de azeite de oliva).
Depois, colocar colocar:
23 folhas de louro
1 talo de alecrim
1 colher de cha de cominho
½ colher de cha de pimenta do reino
1 colher de cha de coloral
Sal a gosto
Preparo para o forno
Colocar um litro de “brodo”. Se não tiver, diluir dois tabletes de caldo de galinha em um litro de água e misturar junto com todos os outros ingredientes. Colocar em uma travessa junto com o peru e deixar um dia no molho na geladeira.
No dia seguinte, assar em fogo médio por aproximadamente 3 a 4 horas. Regar o peru com o próprio molho mais ou menos quatro vezes. Para ser vir na travessa que levará à mesa, acompanhamento ao seu gosto, sugerimos com farofa, arroz e fritas.
- Bar Mortadela Brasil estreia no Comida di Buteco com o Petisco de Bacalhau do Leonardo - 16 de abril de 2025
- Plataforma Sesc Digital exibe “Comeback”, “Paradise Now”, “Luz nas Trevas”,o curta “Documentário” e o longa “Bergman: 100 Anos”. - 3 de abril de 2025
- Minancora atravessa gerações e investe no digital para seguir relevante para o público mais jovem - 3 de abril de 2025