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Restaurant Week é oportunidade para conhecer a Lellis Trattoria!

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João Lellis

A Lellis Trattoria é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos. Todas as noites, com exceção dos domingos, há música ao vivo, principalmente italiana. Até o próximo domingo, 28 de setembro, o Restaurant Week é uma ótima oportunidade para quem deseja conhecê-la ou revisitá-la.

 

O período do Restaurant Week é uma ótima oportunidade para quem deseja conhecer um dos mais conhecidos, alegres e saborosos restaurantes da cidade de São Paulo.  É a Lellis Trattoria (rua Bela Cintra, 1849, Jardins, São Paulo, tel. 3064-2727). O evento gastronômico termina no próximo domingo, 28 de setembro.

A Lellis Trattoria  é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos. Todas as noites, com exceção dos domingos, há música ao vivo, principalmente italiana. Os músicos vão de mesa em mesa e tocam no tom e volume adequados para que os clientes possam conversar normalmente no salão, sem precisar elevar a voz.

A Trattoria Lellis da rua Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis na cidade de São Paulo, que também comanda as filiais, nas cidades de Campinas e Curitiba. Nas três casas, a Lellis Trattoria oferece gratuitamente o serviço de manobrista e estacionamento.

Para o Restaurant Week, o chef Fábio Lellis, que comanda ao lado do pai, João Lellis, as três casas do grupo Lellis, criou ótimas opções de cardápio:

No almoço, por R$ 37,90 (mais R$ 1,00 da “Doação Week” para a Fundação Cafu), o cliente escolhe entre duas entradas (Salada de Alface Roxa e Agrião ou Salada de folhas verdes), dois pratos principais (Raviolloni à moda da casa – massa recheada com mussarela de búfala, com molho à moda da casa, feito com molho de tomate, com cubos de filé mignon, mussarela de búfala e rúcula; e Pernil de vitela assada e fatiada com fetuccinni ao quatro queijos) e duas opções de sobremesa (Tiramisù ou Cassata de Amêndoas com cobertura de chocolate quente).

Tiramisù entre as opções do almoço

Para o jantar, a R$ 49,90 (mais R$ 1,00 da Doação Week para a Fundação Cafu) há duas opções de entrada (Salada Caprese – com alface roxa, tomate e mussarela de búfala; e Salada de Alface Roxa e Agrião); duas opções de prato principal (Capellette à Matriciana  – com molho de tomate, manjericão e bacon; e Cabrito desossado com arroz à Piamontese – no molho branco e champignon, gratinado com parmesão e mussarela) e duas opções de sobremesa (Torta holandesa e Torta de Trufa).

ambiente da Lellis Trattoria, em São Paulo

 A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura característica das cantinas napolitanas, música ao vivo, decoração típica e, ao mesmo tempo, com um ar retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com as toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas.  Ao longo dos anos a casa se tornou, especialmente à noite e aos finais de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas.

Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário, chef e restauranter João Lellis. Também entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.

A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, dois a três pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e seu filho, Fábio Lellis, também apaixonado pela gastronomia. Entre as sugestões regulares do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos – (R$ 108,00), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina– ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 123,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 126,00), a Perna de Cabrito Assada Traseira (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 148,00),

A famosa perna cabrito Traseira

Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 99,00), Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 102,00) e o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 104,00).  Também são muito pedidos o Fuzzillé” (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 126,00), criado e lançado por João Lellis, e o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 123,00).

Lellis Trattoria (matriz)– Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo; Tels: 113064-2727 e 3062-7699Lugares: 210; Site: www.lellis.com..br. De terças-feiras às sextas-feiras, das 11h30 às 16h, e das 19h a 2h; aos sábados e feriados, das 11h30 às 2h; aos domingos, das 11h30 à meia-noite; e às segundas-feiras das 11h30 às 16h e das 19h à 1h. Música ao vivo nas noites de segunda a sábado, das 20h a 1h.  De segunda a sexta-feira, almoço executivo. Água Mineral: R$ 4,50 (500ml); CC: Todos. Reservas: de segundas às sextas; Couvert: 9,90 (opcional). Sobremesa mais barata: R$ 12,00 (mousse de macacujá ou chocolate). Sobremesa mais cara: R$ 16,00 (profiterolle); Cerveja Grande: R$ 9,50 (Bohemia, Original e SerraMalte); LongNeck: R$ 7,00 (Stela, Bohemia, Heineken, Xingu, Malzebier e Kronembier);  Dose de whisky 8 anos – Red Label: R$ 18,50, Ballantines:  R$ 16,50 e JB: R$ 15,50 e 12 anos: Jack Daniel’s:  R$ 19,50 e Logan: R$ 25,00; Antepastos: cada 100 gr – R$ 8,80. Almoço executivo: R$ 39,50, com couvert de entrada ou opções como carpaccio de carne com salada de rúcula ou alface com alcaparras e lascas de parmesão; um prato principal, como filé de salmão gratinado com batatas coradas e arroz; e Angnelotti alla creme com uvas passas; e café; Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim, Reservas: sim, Música ao vivo: sim, Todos os cartões de credito: sim. Estac/ gratuito com manobrista.

Outros endereços:

Campinas – na Av. Benjamin Constant, 2031 – Cambuí – 19-3251-8809 e 19-3294-0708.

Curitiba – rua Gonçalves Dias, 51 – Batel – 41-3242-9320 e 3029-0451

 

 

 

 

 

 

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