Lellis Trattoria comemora hoje 32 anos de existência!
Os clientes que almoçarem ou jantarem hoje, 7 de julho, na Lellis Trattoria serão recebidos com uma taça de espumante para festejar os 32 anos da casa. O mesmo acontece nas cidades de Curitiba e Campinas, onde a Lellis Trattoria comemora 14 e três anos, respectivamente.
A Lellis Trattoria (rua Bela Cintra, 1849, Jardins, São Paulo, tels 11-3064-2727 e 3062-7699) festeja hoje, dia 7 de julho, domingo, 32* anos de existência. “Com muito sabor e alegria”, costuma dizer o chef e empresário João Lellis. Situada no bairro dos Jardins, a Lellis Trattoria é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e antepastos.
De acordo com João Lellis, no domingo, todos os clientes que almoçarem ou jantarem na trattoria receberão uma taça de espumante, para festejar a data. Além disso, os músicos da cantina percorrerão as mesas cantando, no tom certo (que permita que as pessoas consigam conversar), famosas músicas do repertório tradicional italiano.
A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas, música ao vivo, e decoração típica e, ao mesmo tempo, retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas.
Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas como uma referência à história da trattoria”, diz o restauranter João Lellis. Também entraram na decoração diversas peças antigas, resgatadas por Fábio Lellis, sócio da casa e filho de João Lellis, em antiquários, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.
A Trattoria Lellis da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais duas trattorias , nas cidades de Campinas e Curitiba.
A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, dois a três pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e Fábio Lellis também apaixonado pela gastronomia.
Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos* – (R$ 108,00), o Capeletti à Romanesca (creme de leite, manteiga, champignons, presunto e ervilha – Branco recheado de carne ou Verde recheado de ricota e frango – por R$ 98,00); Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 123,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 126,00), a Perna de Cabrito Assada (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 148,00), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 99,00), o Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 102,00) e o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 104,00). Também são muito pedidos o Fuzzillé” (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 126,00 ), criado e lançado por João Lellis; o Conchiglioni (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado ) por R$ 123,00; e o Raviolone à Macalu (recheado com mariscos, camarão e lula – R$ 123,00).
Mesmo no inverno, um dos pratos mais pedidos é a Insalata à Moda Lellis, (com alface, escarola, agrião, tomate, palmito e salsão, acompanhados por torradinhas ao alho e óleo – por R$ 47.00 para até três pessoas ou por R$ 71,00, a grande, que serve até seis pessoas).
A estação mais fria do ano é propícia também para as sopas e cremes da casa, como Canja de Galinha (caldo caseiro temperado, cenoura, salsinha e arroz – R$ 36,00), Cappeletti in Brodo (caldo caseiro temperado, cebola, tomate, salsão e salsinha – R$ 42,00), Tagliarini in brodo ou Fettuccini in Brodo (caldo caseiro temperado, cebola, tomate, salsão e salsinha – R$ 42,00), Sopa à Moda do Lellis (caldo caseiro temperado, cebola, tomate, salsão, salsinha, carne moída e legumes – R$ 42,00), Creme de Palmito (creme de leite, gema de ovo, manteiga e queijo parmesão – R$ 43,00), Creme de Aspargos (creme de leite, gema de ovo, manteiga e queijo parmesão – R$ 43,00), Cosomê com Gemas (brodo com gemas – R$ 30,00), Creme de Ervilhas (creme de leite, parmesão, maizena e ervilhas – R$ 38,00) e Creme de Tomate (creme de leite, parmesão, maizena e tomates – R$ 38,00).