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Conheça duas receitas do bar Mortadela Brasil para a Sexta-Feira Santa e domingo de Páscoa

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O bar Mortadela Brasil, situado no box 4 do Mercado Municipal Paulistano, o Mercadão, dá a receita de dois de seus famosos lanches – o Pastel de Bacalhau e o Sanduíche de Pernil Artesanal – indicados para a Sexta-Feira Santa e domingo de Páscoa, respectivamente.   

 

Pernil artesanal com molho especial
Pernil artesanal com molho especial

O conhecido bar Mortadela Brasil, no box 4 do mezanino do Mercado Municipal Paulistano, o Mercadão, apresenta os segredos dois de seus conhecidos e saborosos lanches: o Pastel de Bacalhau e o Sanduíche de Pernil Artesanal (Pão francês e pernil assado com temperos especiais, que seguem uma receita de família de mais de 50 anos. Quando feito no bar, a receita, aliada à forma de assar o pernil, em forno combinado de última geração, proporciona maciez e sabor surpreendentes. Em casa, mesmo para quem não tem esse tipo de forno, ficará muito saboroso). No cardápio, há três tipos de sanduíches de Pernil Artesanal: com molho especial, por R$ 26,00;  o especialíssimo, assado no próprio molho, por  R$ 28,00; e com provolone, por $ 29,00.

Pastel crocante, sequinho e suculento
Pastel crocante, sequinho e suculento

O Mortadela Brasil foi inaugurado em 2004, junto com a grande reforma e revitalização do Mercadão e com a construção do mezanino para a instalação de uma praça de alimentação. A casa tem diversos deliciosos sanduíches. Destaque para os lanches de mortadela, com 26 variedades, conhecidos por sua qualidade e, também, quantidade. Para todos os sanduíches há duas opções de pães – baguete com parmesão e pão francês. Claro que gosto não se discute, mas é sempre uma boa dica ouvir a sugestão dos garçons, do gerente ou mesmo dos sócios da casa, os irmãos José Maurício de Freitas e José Carlos Freitas, que estão “sempre” presentes.

Além dos sanduíches, há outros destaques no cardápio, como bolinhos e pastéis, geralmente degustados com um bem tirado chope Brahma, claro ou Black.

Com 26 funcionários, o Mortadela Brasil atende em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil – de pessoas que vêem a São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios. Turistas que fazem da casa um pit-stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercado Municipal Paulistano.

Nos últimos anos, a casa apareceu inúmeras várias vezes na mídia devido a sua permanente preocupação com a qualidade. Exemplos, o Mortadela Brasil ofereceu aulas de inglês para seus funcionários, preparou cardápios em português, inglês e espanhol; participou ativamente da campanha doeumlivro, nascida no twitter, e que arrecadou cerca de 180 mil livros; criou a TV Mortadela Brasil, no facebook, como uma criativa e geralmente bem humorada ferramenta de comunicação com seus clientes, e participou de eventos da Cidade e do Estado de São Paulo, como o Salão do Automóvel, Salão Duas Rodas, Equipotel, FEICON, Camarote Brahma, F-Indy e  Festado Peão Boiadeiro de Barretos.

 

Veja as receitas ensinadas pelo sócio da casa, José Carlos Freitas:

 

Pastel de bacalhau (receita para a Sexta-Feira Santa

Pastel de bacalhau
Pastel de bacalhau

Ingredientes:

Uma Folha de massa para pastel tamanho 26X21cm

150gr de Bacalhau dessalgado cozido e desfiado

Cinco colheres de sopa de salsa e cebolinha fresca picada

Colheres de  sopa de cebola picada

Duas colheres de Vinho Branco

Colheres de sopa extra virgem ( de boa qualidade )

Azeitona preta fatiada a gosto

Uma colher de cha de ervas finas

Óleo para fritura

 

Modo de preparo:

Levar ao fogo o azeite, a cebola até dourar; acrescentar o bacalhau,a salsa, a cebolinha, as ervas final, o vinho branco e a azeitona preta; retirar do fogo e esperar esfriar; Rechear a folha, dobrar ao meio e fechar com um fechador de pastel ou apertando as bordas com a ponta de um garfo; Fritar em óleo quente por um minuto, ou até que doure

 

Sanduíche de Pernil Artesanal com molho especial (receita do Bar Mortadela Brasil para o Domingo de Páscoa


Tempo de preparo:
45 minutos
Rendimento: uma porção

Ingredientes

Um pão francês;
200 gramas de pernil assado fatiado;
duas fatias de tomate;
quatro rodelas de cebola;
duas rodelas de pimentão verde;
Vinho tinto seco (um copo);
Sal a gosto;
Orégano, louro e pimenta dedo de moça sem semente a gosto

Modo de preparo
Preparar o tempero do pernil com vinho tinto, sal orégano, louro e a pimenta. (bater tudo no liquidificador); Perfurar o pernil, derramar o tempero e deixar marinar por 12 horas na geladeira; Assar o pernil em forno pré-aquecido a 200 graus, coberto com papel alumínio (regar com o próprio caldo do tempero, para não ressecar a carne); Refogar o tomate, a cebola e o pimentão, para servir de molho na montagem do sanduíche. Fatiar 200 gramas do pernil já assado e montar o sanduíche no pão francês. Acrescentar o molho.

 

Veja destaques do bar Mortadela Brasil:

 

Tradicionais da casa

 

Brazuca, o mais pedido do bar Mortadela Brasil
Brazuca, o mais pedido do bar Mortadela Brasil

Brazuca  – baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana –  R$ 29,00;

Tradicional quente com queijo – pão francês de 80g, mortadela quente e queijo prato ou mussarela, ambos esquentados na chapa, com 250g de mortadela –  R$ 22,50;

 Sabor do Mercadão (uma homenagem recheada de lombo canadense) – baguete com parmesão, maionese, alface americana, lombo canadense, ovo, bacon crocante e queijo prato – R$ 29,00;

Mortadela Brasil –baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate caqui, alface americana e rúcula – R$ 29,00;

O Fenômeno  (sanduíche “gordo”e show de bola!) – baguete com parmesão, mortadela tradicional, pasta de gorgonzola e cream cheese; provolone fatiado, queijo prato e alface americana – R$ 29,00;

Sanduíche de Carne Seca Especial – desfiada com temperos especiais, mussarela de búfala e tomate seco – R$ 30,00 (de carne seca simples, R$ 25,00);   

Mortadela Júnior (frio ou quente)  – pão francês e a mortadela bologna, com 100g – R$ 17,00); Brazuquinha: R$ 25,00

Bolinho de Bacalhau – receita caseira, com duas unidades de 100g cada, elaborado com o legitimo bacalhau do porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas – R$ 20,00;

Bolinho de Bacalhau: crocante e delicioso.
Bolinho de Bacalhau: crocante e delicioso.

Pastel de Banana Cristalizada (com chocolate) – sequinho, macio e crocante: R$ 15,00; e

Pastel Romeu e Julieta (com queijo e goiabada) – sequinho, macio e crocante: R$ 15,00.

Novidades

Pastel de Camarão – camarão, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 22,00

Marbavilhoso – Sanduíche de baguete com parmesão, mortadela defumada, ovo, orégano, queijo, pepino em conserva e alface americana – R$ 27,00).

 

 

Mortadela Brasil – rua da Cantareira, 306, Box 4 do mezanino; Tels: 11-3311-0024/3229-9457. Lugares: 216 (210 na praça de alimentação; e seis no balcão). Site:  http://www.mortadelabrasil.com.br. Horário: de segunda a sábado das 8h às 18h e aos domingos  e feriados das 8h às 16h. Água Mineral: R$ 4,50 (500 ml). Cerveja: Brahma (R$ 6,50 – lata), Bohemia (R$ 7,50 – lata), Skol (R$ 6,50 – lata), Budweiser (R$ 7,50) e Malzbier (R$ 7,50 – lata). Chope Brahma claro e black (R$ 9,50 – 350ml). Refrigerantes (R$ 5,50 – lata), H2O  (R$ 6,00 – 500ml), Sucos naturais (de R$ 8,50 a R$ 9,00 – 400ml), café expresso Lavazza (R$ 5,00);  Cheques: não. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners. Vale Alimentação: Visa Vale, VR, VR Smart, Sodexo e Ticket Restaurante de papel. Acesso para deficiente: sim. Banheiro para deficiente: sim. Área externa: sim. Música ambiente: sim. Música ao vivo: não. Acesso à Internet: sim. Telão: não. Área para fumantes:  não. Fraldário: sim. Cadeirão para crianças: sim (uma unidade). Recreação infantil: não. Pode levar animais: não. Climatizadores: sim. Aceita reservas: sim (somente de segunda a sexta). Vigilância: sim. Estacionamento: sim (Zona Azul dentro do Mercado Municipal Paulistano e vários estacionamentos particulares na região do Mercado). Inaugurado em novembro de 2004.

 

 

 

 

 

 

 

 

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