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Receita de Bacalhau ao Forno da Lellis Trattoria para a Sexta-Feira da Paixão

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Fábio Lellis, chef e sócio da Lellis Trattoria
Fábio Lellis, chef e sócio da Lellis Trattoria
Bacalhau ao Forno da Lellis Trattoria
Bacalhau ao Forno da Lellis Trattoria

 

Bacalhau ao Forno, por Fábio Lellis, chef e sócio da Lellis Trattoria (rua Bela Cintra, 1849, São Paulo, tels 11-3064-2727 e 3062-7699)

(Receita para quatro ou cinco pessoas)

 

Ingredientes

2kg de Bacalhau

Três dentes de alho

Quatro pimentões cortados em fatias

Quatro cebolas cortadas em fatias

Três tomates cortados em fatias

Meio kg de batatas, cortadas em rodelas, nem finas e nem grossas.

uma colher de sopa de azeite de dendê.

200 ml de leite de coco

Dois ovos cozidos

100 gramas de azeitonas pretas, sem caroço

Salsinha

Meia colher pequena de cominho

Uma colher de sopa de coloral

Uma colher de orégano

Uma colher pequena de pimenta moída

Uma colher pequena de orégano

Modo de Preparo do Bacalhau

Cortar o bacalhau em postas de 300 gramas cada.

Colocar na água para tirar o sal

Depois, colocar na panela ou em qualquer vasilha durante dois dias e trocar a água três vezes ao dia.

Colocar o bacalhau em outra água para ferver (água até cobrir o bacalhau)

Tirar a água assim que ferver

Limpar o bacalhau e tirar as espinhas.

Colocar em uma panela em forma de travessa.

Reservar

 

Modo de Preparo do Molho

Colocar as cebolas, os tomates, os pimentões, o alho, o azeite de dendê, a colher de sopa de manteiga, a meia colher pequena de cominho, a colher de sopa de coloral, a colher pequena de pimenta moída, a colher de orégano e o leite de coco em uma panela.

Mexer para refogar, em fogo baixo.

Depois de refogado, colocar mais dois litros de água.

Deixar ferver por 20 minutos (até engrossar), em fogo alto.

Reservar

 

Finalização

Colocar as batatas, já cozidas, no ponto, em cima do bacalhau.

Colocar também as azeitonas.

Delicadamente, colocar o molho por cima.

Levar ao forno por cinco minutos

Depois, colocar sobre prato os ovos em pedaços e acrescentar, para dar um toque especial, um pouco mais de orégano e salsinha, além de um toque de azeite extra virgem.

É só levar à mesa e servir.

Recomenda-se ter também o azeite à mesa

 

Dica

Cai bem com vinho branco.

 

Sobre a Lellis Trattoria

ambiente da Lellis Trattoria, em São Paulo
Ambiente da Lellis Trattoria, em São Paulo

A Lellis Trattoria é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Com 34 anos de vida, recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos.

A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas napolitanas, música ao vivo, decoração típica e, ao mesmo tempo, com um ar retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com as toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas.  Ao longo dos anos a casa se tornou, especialmente às noites e aos finais de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas.

Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário, chef e restauranter João Lellis.

Também entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.

A Lellis Trattoria da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais uma trattoria, na cidade de Curitiba. Além da qualidade da casa, um dos diferenciais é que o estacionamento, com manobrista, não é cobrado.

A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, dois a três pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e seu filho, Fábio Lellis. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos – (R$ 109,90), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 144,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 147,00), a Perna de Cabrito Assada Traseira (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 155,00), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 115,00), Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 112,00) e o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 114,00).  Também são muito pedidos o Fuzzillé” (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 131,00), criado e lançado por João Lellis, e o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 119,90).

 

Lellis Trattoria (matriz) – Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo; Tels: 113064-2727 e 3062-7699 – Lugares: 210; Site: www.lellis.com.brDe terças-feiras às sextas-feiras, das 11h30 às 16h, e das 19h a 2h; aos sábados e feriados, das 11h30 às 2h; aos domingos, das 11h30 à meia-noite; e às segundas-feiras das 11h30 às 16h e das 19h à 1h. Música ao vivo nas noites de segunda a sábado, das 20h a 1h.  De segunda a sexta-feira, almoço executivo. Água Mineral: R$ 5,50 (500ml); CC: Todos. Reservas: de segundas às sextas; Couvert: 11,50 (opcional). Sobremesa mais barata: R$ 12,50 (mousse de maracujá ou chocolate). Sobremesa mais cara: R$ 17,80 (profiterolle); Cerveja Grande: R$ 13,00 (Bohemia, Original e SerraMalte); LongNeck: R$ 9,00 (Stella, Bohemia, Heineken, Xingu, Malzebier e Kronembier);  Dose de whisky 8 anos – Red Label, Ballantines e JB: R$ 19,90 e 12 anos: Jack Daniel’s e Logan: R$ 28,90; Antepastos: cada 100 gr. – R$ 9,90. Almoço executivo: R$ 42,90, com couvert (pão italiano, manteiga sardela, azeitonas pretas, berinjela e torradas de alho e óleo) cinco opções de entrada, como carpaccio de carne com salada de rúcula ou alface com alcaparras e lascas de parmesão; salada italiana e salada mediterrânea e 24 opções de prato principal, entre massas, carnes, francos e peixes (exemplos, filé de salmão gratinado com batatas coradas e arroz; e Angnelotti alla creme com uvas passas); e café; Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim, Reservas: sim, Música ao vivo: sim (de segunda a sábado à noite), Todos os cartões de credito: sim. Estac/ gratuito com manobrista.

Outro endereço: Curitiba – rua Gonçalves Dias, 51 – Batel – 41-3242-9320 e 3029-0451

 

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