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Ainda dá tempo para desfrutar a Vindima no Uruguai

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Tradição, ciência e cultura potencializam turismo no País vizinho.

Número de turistas brasileiros na vindima dobra a cada ano.

O final de fevereiro e começo de ainda são bons períodos para quem quer conhecer e participar da colheita das uvas no Uruguai, mais conhecida como “Vendimia” ou Vindima. O charmoso país vizinho se enche de atrações, orgulho e comemorações em diversas localidades. Essa ciência é celebrada e compartilhada nas festas, degustações e “asados” tradicionais.

Cada estabelecimento escolhe um dia como partida da temporada – os frutos são coletados no ponto perfeito da maturação e dão vida a inéditos sabores da bebida. Com análise química e degustação do fruto, as uvas são coletadas e somente quando a proporção entre açúcares e ácidos no grão estão em níveis ótimos é que vão para a vinificação.

A vindima uruguaia é reconhecida mundialmente. É na vindima que existe o princípio do que virá a ser o vinho da nova safra. Nela percebe-se o potencial do trabalho desenvolvido durante o ano desde a poda. “A quantidade de turistas dobra à cada ano, com destaque para o turista brasileiro, que adora essa experiencia”, diz Francisco Lorente, gerente de desenvolvimento da Vinícola Campo Tinto, localizada em Carmelo.

Cenários exuberantes nos campos do Uruguai

Percebendo o crescimento e a democratização desse universo, os proprietários passaram a divulgar mais sobre seus produtos e a compartilhar processos com seu público em datas importantes: a Poda, em julho; o Dia Internacional do Enoturismo, em novembro; e a Vindima, em fevereiro e março, onde dezenas de vinícolas convidam os turistas a participarem da retirada do fruto, degustação do vinho, harmonização e pisa.

Veja dois eventos para que valem a viagem ao Uruguai

Bodega Garzón – Dia 7 de março.

Atividade que inclui colheita, recepção de uvas, passeio
pela vinícola e jantar do renomado chef Francis Mallmann na “Plaza de Pueblo Garzón”.

              Colheita e conversa sobre a vinha o com vinicultor. Recepção de uvas no pátio de recepção da Bodega Garzón e passeio pelas instalações com o enólogo. Jantar na Plaza de Pueblo Garzón com o Chef Embaixador Francis Mallmann e seu cardápio de fogueiras. Venda de
produtos na Boutique Village.

               Lugar: Ruta 9 km. 175, Garzón, Maldonado. Horário 18 hs.

               Contato: +598 4224 4040 reservas@experienciasgarzon.com

               https://bodegagarzon.com/es/turismo-experiencias-garzon/

Bodega Campo Tinto Carmelo – De 10 de fevereiro a 6 de março.

O visitante poderá conhecer a Bodega e aprender tudo sobre
o processo do vinho por meio de conversas diretas com os enólogos da vinícola. Após conhecer a bodega participarão do processo de colheita, para que possam sentir como funciona.

Nas noites do dia 15 até 6 de março, os enófilos poderão
participar de um menu especial comporto de entrada, prato principal, sobremesa e degustação de vinhos Campo Tinto.

Reservas pelo e-mail: info@campotinto.com ou no telefone +598 4542-7744.

https://posadacampotinto.com/pr/

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