Salton comemora qualidade das uvas brancas da safra 2013
A nova safra traz uvas de extrema qualidade, especialmente para vinhos e espumantes.

Notícia para comemorar. E brindar! A Vinícola Salton está festejando o fim da safra 2013 com o recebimento de uvas de extrema qualidade para a elaboração de vinhos finos, suco de uva e principalmente de espumantes e frisantes. Mais de 15 milhões de quilos de uvas foram recebidas de três regiões produtoras – Serra Gaúcha, Campos de Cima da Serra, Campanha Gaúcha – e também das terras próprias da Salton, em Santana do Livramento, todas no Rio Grande do Sul.. Do total, 9,7 milhões de quilos (61%) são de uvas brancas e 6,2 milhões (39%) de uvas tintas. Em volume, a vinícola chegou a receber uma média de 280 mil quilos de uvas por dia em janeiro, de cerca de 500 mil quilos ao dia em fevereiro e de 200 mil quilos ao dia em março.
Segundo o diretor técnico e enólogo da Salton, Lucindo Copat, este ano a safra foi excepcional para as uvas brancas, o que resultará em vinhos brancos e espumantes de altíssima qualidade e boa acidez. “Por conta da boa temperatura durante o dia e o tempo fresco no período da noite as uvas precoces, como Chardonnay, Riesling e Pinot Noir, superaram as expectativas no quesito qualidade. Com certeza, os produtos provenientes dessas uvas serão muito especiais”, afirma Copat, que acrescenta: “mesmo com as fortes chuvas tardias que atingiram a região, as uvas para a elaboração de vinhos tintos, como Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, mantiveram seu sabor e característica”.
Sobre a Vinícola Salton
A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais vinícolas do país. É líder na comercialização de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. “A empresa busca sempre oferecer produtos que aliem a qualidade excepcional de suas uvas aos sofisticados métodos de produção utilizados na vinícola”, afirma Lucindo Copat.
A Salton espera receber cerca de 100 mil visitantes este ano no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul.

Centenária e 100% brasileira, a empresa elabora vinhos, espumantes, frisantes, e suco de uva de altíssima qualidade. A qualidade dos produtos da Salton é atestada pelas mais de 200 medalhas já conquistadas em premiações nacionais e internacionais de renome, tais como a Expovinis (Brasil), a The International Wine and Competition (Inglaterra), a Challenge International Du Vin (França) e a San Francisco International Wine (EUA).
- Bar Mortadela Brasil estreia no Comida di Buteco com o Petisco de Bacalhau do Leonardo - 16 de abril de 2025
- Plataforma Sesc Digital exibe “Comeback”, “Paradise Now”, “Luz nas Trevas”,o curta “Documentário” e o longa “Bergman: 100 Anos”. - 3 de abril de 2025
- Minancora atravessa gerações e investe no digital para seguir relevante para o público mais jovem - 3 de abril de 2025