Giro de Notícias

Dica “do Peru” para quem passará o Natal com amigos e familiares

0Shares

Receita de João Lellis, chef e sócio da Lellis Trattoria

 

Ingredientes

Peru (de 4 a 5 kg)

5 Tomates picados

2 cebolas medias picadas

1 pimentão vermelho picado

3 dentes de alho picado

2 galhos de salsão picados

 

Modo de Fazer

Bater todos esses ingredientes no liquidificador, acrescentando uma taça de vinho branco seco e uma xícara de azeite de oliva

Continuar. Após os ingredientes terem sido batidos, colocar:

23 folhas de louro

1 talo de alecrim

1 colher de chá de cominho

½ colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de coloral

Sal a gosto

 

Preparo para o forno

Colocar 1 litro de “brodo”. Se não tiver, diluir dois tabletes de caldo knorr em 1 litro de água e misturar junto com todos os outros ingredientes. Colocar em uma travessa, junto com o peru e deixar um dia no molho, na geladeira.

No dia seguinte, assar em fogo médio por um período de cerca de 3 a 4 horas. Regar o peru com o próprio molho mais ou menos quatro vezes e servir na travessa que levará à mesa. Acompanhamento ao gosto de cada um. Sugestão: farofa, arroz e fritas.

 

Sobre a Lellis Trattoria

Situada no bairro dos Jardins (rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – SP. Tels: 11 3064-2727 e 3062-7699), a Lellis Trattoria é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Com 32 anos de vida, recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, peixes, frangos, saladas e antepastos. A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas, música ao vivo (no tom certo), mas com elegância na decoração retrô que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa, que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas.

Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário e restauranter João Lellis. Também entraram na decoração diversas peças antigas, resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas. A Trattoria Lellis da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais duas trattorias em Campinas e Curitiba.

A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, dois a três pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e seu filho, Fábio Lellis também apaixonado pela gastronomia.

Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos* – (R$ 98,00), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 112,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 115,00), Filet de abadejo e à Bella Munniere – com camarão, batatas soutê, manteiga, alcaparras e salsinha – R$ 128,00); a Perna de Cabrito Assada (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 145,00), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 91,00), o Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 93,00) e o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 95,00).  Também são muito pedidos o Fuzzillé” (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 115,00 ), criado e lançado por João Lellis,  e o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 112,00).

 

Lellis Trattoria (matriz) – Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – SP. Tels: 113064-2727 e 3062-7699Lugares: 210; Site: www.lellis.com.br. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 16h, e das 19h às 2h. Aos sábados, das 11h30 às 2h, sem intervalo. Domingos e feriados das 11h30 a 2h, sem intervalo. Música ao vivo nas noites de segunda a domingo, das 20h a 1h.  Água Mineral: R$ 5,00 (500ml); CC: Todos. Reservas: de segunda a sexta; Estac/ gratuito com manobrista. Couvert: 8,50 (opcional). Sobremesa mais barata: R$ 11,00 (mousse de macacujá ou chocolate). Sobremesa mais cara: R$ 15,00 (profiterolle); Cerveja Grande: R$ 10,50 ( Bohemia, Original, SerraMalte e Antárctica); LongNeck: R$ 8,00 (Sstela, Bohemia, Antárctica, Xingu, Heineken e  Kronembier);  Dose de whisky 8 anosRed Label, Ballantines e JB: R$ 21,00 – 12 anos: Jack Daniel’s: R$ 25,00 e Logan: R$ 25,00; Antepastos: cada 100 gr – R$ 7,50. Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim, Reservas: sim, Musica ao vivo: sim, Todos os cartões de credito: sim A Lellis Trattoria tem ótimo delivery para Natal e Ano Novo.

*A família Lellis tem uma Lellis Trattoria em Curitiba, à rua Gonçalves Dias, 51 – Batel – 41-3242-9320 e 3029-0451 e outra em Campinas na Av. Benjamin Constant, 2031 – Cambuí – 19 – 3251-8809 e 19 – 3294-0708.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *