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Lellis Trattoria homenageia o Carnaval com o prato ‘Folia das Massas’

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De 5 a 14 de fevereiro, a trattoria coloca em seu cardápio um prato com cinco tipos de massas, uma delas com as cores da Itália. Além disso, os músicos da casa, que tocam basicamente as canções italianas tradicionais, introduzirão algumas marchinhas no repertório.

 

Folia das Massas, com um carnaval de sabores
Folia das Massas, com um carnaval de sabores

Como referência ao Carnaval, grande festa popular do povo brasileiro, mas, também, um evento relevante na Itália, a Lellis Trattoria (rua Bela Cintra 1849,  Jardins – São Paulo – tel: 11-3064-2727), relança o prato “Folia das Massas” que ficará no cardápio do restaurante de 5 a 14 de fevereiro. O preço do prato, servido para duas pessoas, é de R$ 109,00. O prato tem cinco tipos de massas: Angelotti (recheada com ricota e espinafre), Panzerotti (recheada com ricota, espinafre e alcachofra), Tortelloni (recheado com carne de vitela), Rocambole (de massa verde e branca recheada com presunto e mussarela) e o Rondelli (recheado com ricota, nozes e uva passa). O molho branco, temperado com alecrim e gratinado com parmesão, tem ervilhas frescas, champignon, cenoura picada, lascas de damasco e tomate seco. O Panzerotti tem as cores da bandeira da Itália: branca, verde e vermelha.  “Nossa intenção é, além de preparar um prato saboroso e surpreendente para nossos clientes, fazer uma mistura de cores e um verdadeiro carnaval de massas em um mesmo prato”, afirma Fábio Lellis, sócio e chef da casa. “Durante o período, nossos músicos, que tocam basicamente as canções italianas tradicionais, introduzirão algumas marchinhas no repertório”, acrescenta.

Sobre a Lellis Trattoria

A Lellis Trattoria é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Com 34 anos de vida, recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos.

A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas napolitanas, música ao vivo, decoração típica e, ao mesmo tempo, com um ar retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com as toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas.  Ao longo dos anos a casa se tornou, especialmente às noites e aos finais de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas.

Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário, chef e restauranter João Lellis.

João Lellis
João Lellis

Também entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.

A Lellis Trattoria da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais a trattoria, na cidade de Curitiba.

A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, dois a três pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e seu filho, Fábio Lellis. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos – (R$ 109,00), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 138,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 140,00), a Perna de Cabrito Assada Traseira (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 148,00), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 107,00), Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 107,00) e o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 109,00).  Também são muito pedidos o Fuzzillé” (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 124,90), criado e lançado por João Lellis, e o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 119,90).

 

Lellis Trattoria (matriz) – Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo; Tels: 113064-2727 e 3062-7699 – Lugares: 210; Site: www.lellis.com.brDe terças-feiras às sextas-feiras, das 11h30 às 16h, e das 19h a 2h; aos sábados e feriados, das 11h30 às 2h; aos domingos, das 11h30 à meia-noite; e às segundas-feiras das 11h30 às 16h e das 19h à 1h. Música ao vivo nas noites de segunda a sábado, das 20h a 1h.  De segunda a sexta-feira, almoço executivo. Água Mineral: R$ 5,50 (500ml); CC: Todos. Reservas: de segundas às sextas; Couvert: 11,00 (opcional). Sobremesa mais barata: R$ 12,50 (mousse de maracujá ou chocolate). Sobremesa mais cara: R$ 17,80 (profiterolle); Cerveja Grande: R$ 12,50 (Bohemia, Original e SerraMalte); LongNeck: R$ 9,00 (Stella, Bohemia, Heineken, Xingu, Malzebier e Kronembier);  Dose de whisky 8 anos – Red Label, Ballantines e JB: R$ 19,90 e 12 anos: Jack Daniel’s e Logan: R$ 28,90; Antepastos: cada 100 gr – R$ 9,50. Almoço executivo: R$ 41,90, com cinco opções de entrada de entrada, como carpaccio de carne com salada de rúcula ou alface com alcaparras e lascas de parmesão; salada italiana e salada mediterrânea e 24 opções de prato principal, entre massas, carnes, francos e peixes (exemplos, filé de salmão gratinado com batatas coradas e arroz; e Angnelotti alla creme com uvas passas); e café; Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim, Reservas: sim, Música ao vivo: sim (de segunda a sábado à noite), Todos os cartões de credito: sim. Estac/ gratuito com manobrista.

Outro endereço: Curitiba – rua Gonçalves Dias, 51 – Batel – 41-3242-9320 e 3029-0451

                 

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