Lellis Trattoria lança prato para o Dia dos Pais
A famosa casa de João e Fábio Lellis, pai e filho, situada nos Jardins (rua Bela Cintra, 1849, tels 11-3064-2727 e 3062-7699), em São Paulo, lança para o Dia dos Pais, 9 de agosto, o prato “Medalhões de Filet Grelhado à Fiorentina com Fettucinni Alla Napolitana”. O prato, para duas pessoas, sai por R$ 140,00. Segundo João Lellis que, além de sócio, é chef da casa, o prato foi inspirado nos Jogos Pan-Americanos, terminados recentemente. “Nossos pais merecem muitas medalhas por terem nos criado com amor e responsabilidade”, afirma. E acrescenta: “já a massa é uma referência e homenagem à origem italiana da minha família paterna”.
Sobre a Lellis Trattoria
A Lellis Trattoria, situada no bairro dos Jardins (rua Bela Cintra, 1849, São Paulo, tels 11-3064-2727 e 3062-7699), é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Com 34 anos de vida, recebe diariamente centenas de clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e bufê antepastos.
A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas napolitanas, música ao vivo, decoração típica e, ao mesmo tempo, com um ar retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com as toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas. Ao longo dos anos a casa se tornou, especialmente às noites e fins de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas.
Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário, chef e restauranter João Lellis. Também entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.
A Trattoria Lellis da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais duas trattorias, nas cidades de Campinas e Curitiba. A casa tem o sabor da tradição, mas está sempre inovando para surpreender e encantar os clientes. A cada ano, dois a três pratos novos são introduzidos no cardápio por João Lellis e seu filho, Fábio Lellis, também apaixonado pela gastronomia.
Entre as sugestões de Salmão, Linguado, Abadejo e Frutos do Mar do cardápio, estão o Filetto di Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 138,00 e à Moda do Lellis – champignon, vôngoli, camarão, azeite, manteiga e batata soutê – R$ 140,00), o Filetto di Abadejo à Belle Muniêre (camarões, batatas sauté, manteiga, salsinha e alcaparras, por R$ 148,00); o Filetto di Abadejo à Marinata (creme de leite, manteiga e uvas passas, acompanha arroz com salsinha e batatas grisete – R$ 145,00), Filetto di Salmão Grelhado à Fiorentina (louro, alecrim, alho, brócolis e batatas coradas – por R$ 138,00), Filetto di Salmão Grelhado à Moda do Lellis (champignons, vôngole à provençal, camarão, azeite, manteiga e batatas sauté – por R$ 141,50) e o Raviolone à Macalu al Frutos do Mar (recheado com marisco, vôngole, camarão e lula; com tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, salsinha, mariscos, vôngole, camarões e lulas – por R$ 129,00).
Além disso, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates seccos – (R$ 114,90), a Perna de Cabrito Assada Traseira (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 148,00), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 107,00), Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 107,00) e o Pernil de vitela assado (desossado com arroz à Piamontese – R$ 109,00). Também são muito pedidos o Fuzzillé” (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 125,00), criado e lançado por João Lellis, e o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 129,00) também uma criação do chef Lellis.
Lellis Trattoria (matriz)– Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo; Tels: 113064-2727 e 3062-7699 – Lugares:210; Site: www.lellis.com.br. De segundas às quintas-feiras, das 11h30 às 16h e das 19 à 1h; às sextas-feiras, das 11h30 às 16h, e das 19h às 2h; aos sábados e feriados das 11h30 às 17h e das 19h às 2h e aos domingos, das 11h30 às 17h; e das 19h à meia-noite. Música ao vivo nas noites de segunda a sábado, das 20h a 1h. De segunda a sexta-feira, almoço executivo. Água Mineral: R$ 4,50 (500ml); CC: Todos. Reservas: de segundas às sextas; Couvert: 10,40 (opcional). Sobremesa mais barata: R$ 13,00 (mousse de maracujá ou chocolate). Sobremesa mais cara: R$ 17,00 (profiterolle); Cerveja Grande: R$ 10,50 (Bohemia, Original e SerraMalte); LongNeck: R$ 8,00 (Stella, Bohemia, Heineken, Xingu, Malzebier e Kronembier); Dose de whisky 8 anos – Red Label: R$ 19,50,Ballantines: R$ 17,50 e JB: R$ 16,50 e 12 anos: Jack Daniel’s: R$ 20,50 e Logan: R$ 25,00; Antepastos: cada 100 gr – R$ 9,50. Almoço executivo: R$ 41,90, com couvert de entrada ou opções como carpaccio de carne com salada de rúcula ou alface com alcaparras e lascas de parmesão; um prato principal, como filé de salmão gratinado com batatas coradas e arroz; e Angnelotti alla creme com uvas passas; e café; Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim, Reservas: sim, Música ao vivo: sim, Todos os cartões de credito: sim. Estac/ gratuito com manobrista.
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